sábado, 26 de septiembre de 2009

Revuelto de morcilla

Para hacer esta facilísima y rica receta necesitaremos:
  • Una morcilla de arroz
  • Una morcilla de cebolla
  • 3 huevos
  • 20 g de piñones
  • 25 g de pasas de corinto
  • 4 cucharadas de aceite
Comenzaremos por quitar la envoltura de las morcillas y partirlas en redondeles para que se desagan con más facilidad.
Una vez hecho esto las ponemos en una sarten en la que hemos echado el aceite. Freimos la morcilla durante unos 10 minutos a fuego medio y entonces añadimos los piñones y las pasas, y lo dejamos freir otro rato.

A continuación anadimos los huevos y revovemos bien para que se junte todo. Dejamos que se cuaje el huevo, removiendo de vez en cuando. Tened cuidado de no dejar que se haga demasiado si no el revuelto os quedaría seco, debe estar algo jugoso. Lo podeis acompañar con un pedazo de pan frito en aceite o un biscote.

Espero que os haya gustado esta receta, que es muy fácil de hacer y además esta buenísima.

Un saludo !

Empanada mexicana

Mi segunda receta es esta deliciosa empanada con el mismo rellenos de las fajitas mexicanas. Está deliciosa, eso si, tiene su punto de picante, sino no sería mexicana.

Los ingredientes necesarios son:
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • Un paquete de sazonador de fajitas Old El Paso ( lo podeis encontrar en cualquiera de los grandes supermercados, yo lo compré en Alcampo)
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal
  • 2 láminas de hojaldre extendidas (estas láminas son muy cómodas porque ya vienen estiradas y preparadas para utilizar)
  • Una yema de huevo
  • 6 cucharadas de aceite
Comenzaremos por partir la cebolla y los piemientos en tiras. Una vez hecho esto los echamos en una sarten en la que previamente hemos echado 6 cucharadas de aceite. Lo dejamos sofreir a fuego bajo. Mientras se pocha, partimos las pechugas de pollo en tiras de unos 8 cm de largo y les echamos sal. Una vez esten pochadod las cebollas y los pimienos los apartamos en un plato. En el aceite en el que hemos hecho la verdura, freimos el pollo. Cuando este dorado le añadimos la cebolla y el pimiento, el sazonador de fajitas y removemos bien. Pasados unos minutos, echamos la salsa de tomate.


Reservamos el relleno y extendemos la lámina de hojaldre en una placa de horno (os aconsejo que pongais un papel de horno debajo del hojaldre para que no se os pegue). A continuación, repartimos el relleno por el hojaldre, dejando un espacio en los bordes.

Luego cubrimos el relleno con la otra lámina de hojaldre y doblamos los bordes de las dos hacia adentro. Después, le hacemos unos agujeritos con un tenedor, batimos la yema de huevo y untamos en el hojaldre con la ayuda de una brocha.
Con los trozos de hojaldre que os sobren al recortar las láminas para que queden igual de grandes podeis hacer algún adorno para la empanada. En este caso, yo aproveché para poner la edad de mi padre, ya que la empanada la hice para su fiesta de cumpleaños.

Finalmente, la horneamos a 200º durante aproximadamente 45 minutos (hasta que esté dorada).


Espero que os haya gustado la receta y que os animeis a hacerla, porque merece la pena.

Un saludo ;)


Arroz al curry con cerdo


Para hacer esta receta necesitaremos :
  • 1 vaso y 1/2 de arroz basmati
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes pequeños
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de magro de cerdo en dados
  • 35 g de pasas de corinto
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 pastilla de avecrem
  • 3 vasos de agua
  • sal
  • pimienta
  • 1 y 1/2 cucharadita de curry
Comenzamos por partir la cebolla, el pimiento, la zanahoria , el puerro y el ajo en pedacitos pequeños.


A continuación, los echamos en una sarten con bastante fondo en la que previamente hemos echado el aceite. Cuando este caliente bajamos un poco el fuego, le echamos una pizca de sal y lo dejamos pocharse.
Mientras se salpimentamos el magro de cerdo. Normalmente lo suelen vender ya partido en dados. Para mi gusto el magro viene en dados demasiado grandes, asi que, si lo deseais podeis partirlo un poco mas pequeño. Si no lo encontrarais en dados simplemente tendriais que partirlo vosotros en dados no muy grandes.


Una vez esten pochadas las verduras subimos el fuego para que se doren un poco y a continuación, debemos añadir la carne a la sarten y dejar que se haga.
Cuando el cerdo se haya dorado, añadimos el curry. Tened cuidado de no echar la cucharaditas demasiado colmadas, deberían estar al ras del borde de la cuchara. Luego añadid las pasas. Lo removemos bien, con cuidado de esparcir bien el curry, y añadimos el arroz.


Rehogamos un poco, le echamos el agua,desmenuzamos la pastilla de Avecrem y se la añadimos. Subimos el fuego al máximo hasta que empieze a cocer, entonces, lo bajamos a fuego medio. Probamos como esta de sal, si creeis que está soso, añadidle un poco más. El tiempo de cocción aparecerá en el paquete de arroz, en el que yo utilicé decía 12 minutos. Una vez haga pasado ese tiempo probad el arroz, si aun esta duro, dejadlo unos minutos más, y apagad el fuego.

Dejadlo reposar hasta que se consuma el caldo y servid.


Espero que os guste, comentad por favor, me interesa mucho vuestra opinión.

Bon appétit!


Presentación

Hoy estreno este blog en el que compartiré con vosotros las recetas de cocina que más me gustan de manera que vosotros podais disfrutar con ellas también y darme vuestra opinión sobre ellas. Intentaré explicarlas lo mejor posible e ilustrarlas con fotos. Espero que os guste el blog y que me ayudeis a mejorar mis recetas.
Un saludo

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